
Questa macedonia di frutta nell’ananas è una ricetta fresca, colorata e tipicamente estiva, perfetta come dessert rinfrescante.
Una particolarità di questa macedonia sta nella sua originale presentazione: la frutta che la compone è tagliata e a cubetti, spruzzata con spumante e Brandy, fatta raffreddare in frigorifero e infine raccolta e servita all’interno di mezzo ananas scavato.
Potete utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite, noi in questo caso abbiamo scelto l’ananas, la banana, l’arancia, i lamponi, le fragole, la pera, la pesca; inoltre anche il gelato di accompagnamento può essere cambiato a seconda dei gusti: al posto di quello alla vaniglia potete preferire un’altra crema, magari al cioccolato al latte o fondente, o in alternativa un gelato o sorbetto alla frutta.
In ogni caso vi garantiamo che con questa macedonia di frutta nell’ananas il successo è assicurato, provare per credere!
Preparazione Macedonia di frutta nell’ananas
- Tagliate l’ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l’involucro.
- Riducete a dadini la polpa dell’ananas, così pure quella dell’altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di spumante e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas.
- Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite la vostra macedonia di frutta nell’ananas.